Druckansicht der Internetadresse:

Faculty of Life Sciences: Food, Nutrition and Health

Chair of Food Supply Chain Management - Prof. Dr. Christian Fikar

Print page

News

Overview


[Publikation] Welchen Einfluss haben digitale Plattformen für regionale Lebensmittelversorgung?

Welchen Einfluss digitale Logistikplattformen auf die Versorgung mit regionalen Lebensmitteln für die Außer-Haus-Verpflegung haben können, wurde von unserer Mitarbeiterin Christine Mendoza Pardo in Zusammenarbeit mit Prof. Dr. Christian Fikar untersucht. Mit Hilfe von Kausaldiagrammen wurden die Dynamiken verbildlicht, welche bei der Versorgung mit regionalen Lebensmitteln im B2B-Bereich auftreten. Die Daten dazu kamen aus der Literatur und aus zwei Pilotregionen. Zu den Ergebnissen zählen u.a., dass digitale Logistikplattformen helfen können, die Kommunikation untereinander zu erhöhen sowie die Logistik effizienter zu organisieren. Das kann sich positiv auf die Menge an regionalen Lebensmitteln in der Außer-Haus-Verpflegung auswirken. Außerdem spielen Kooperationen und Vertrauen eine entscheidende Rolle in der erfolgreichen regionalen Lebensmittelversorgung. Der Artikel dazu wurde nun im The International Journal of Logistics Management veröffentlicht.

Facebook Twitter Youtube-Kanal Instagram LinkedIn UBT-A Contact