Team > Suad Saliju
Fakultät für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit
Food Supply Chain Management
Suad wurde in Nordmazedonien geboren und verfügt über akademische Kenntnisse und praktische Erfahrung im Bereich Wirtschaft und Finanzen. Er absolvierte seinen B.Sc. in „International Economics and Financial Markets“ an der Universität von Triest in Italien. Anschließend schrieb er sich für das Programm „M.Sc. in Economics“ an der Friedrich-Alexander-Universität (FAU) in Nürnberg ein, wo er sich auf die Bereiche Finanzen, Makroökonomie und Energiemärkte spezialisierte. Während seines Studiums arbeitete Suad als studentische Hilfskraft am Lehrstuhl für Wirtschaftstheorie der FAU Universität und des Energie Campus (EnCN) in Nürnberg. Während dieser Zeit half er Modelle für nachhaltige Energiemärkte (Fokus: erneuerbare Energien, CO2-Emissionen) mit dem Schwerpunkt auf der Sozialfürsorge (Produktion, Transport und Verbrauch) zu entwickeln.
Seit Mai 2021 ist Suad als wissenschaftlicher Mitarbeiter und Doktorand ein Teil des Teams am Lehrstuhl für Food Supply Chain Management der Universität Bayreuth. Als genussorientierter Mensch mit einem hohen Augenmerk für die Herkunft von Lebensmitteln, konzentriert sich seine Forschung in erster Linie auf die Schaffung nachhaltiger Netzwerke für die Lebensmittelversorgung, lokale/regionale Lebensmittelversorgungsketten, und auf die horizontale Zusammenarbeit zwischen unterschiedlichen Wirtschaftsakteuren entlang der Lebensmittellieferkette.
Fakultät für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit
Food Supply Chain Management
Publikationen
Fakultät für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit
Food Supply Chain Management
Suad Saliju
Wissenschaftlicher Mitarbeiter (Prae-Doc)
E-Mail: suad.saliju@uni-bayreuth.de